FC2ブログ

いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ パン
CATEGORY ≫ パン
       次ページ ≫

BREAD GIFT ~久しぶりの再会~

       久しぶりに以前働いていた職場の方々と食事に出掛けました。

       当時はみんな若かったけれど、それなりに年齢を重ねいいおじさん、おばさんになっ
       てきました。

       しかし、再会すると当時に戻ったような気がして・・・それがちょっと嬉しいんだな。       

       

       みんなの日常と、それぞれ仕事で頑張っていることがわかる貴重な時間。

       今の私にできることはパン焼きなので、みんなのためにパンを焼いて渡しました。

       次回再会するときは、今より少しでも美味しいパンをみんなに渡せるよう、私はこれ
       からも頑張ろう♪ 楽しい食事会、最高!!


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       私の大好きな友達が再び参加できるのを心待ちにしています!!       
スポンサーサイト

ふっくら双子パン

       夕飯準備が終わったあとパン生地を仕込んで作った双子パン。

       ぷっくりした姿が愛らしい。

       

       ふわふわもっちりの食感がたまりません。

       もう少し白っぽくあげたかったのですが、やはりこのくらい色づきある方が私
       としては好みかな。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       昨日作れなかったパンを今日は作ります♪       

☆ I LOVE DUTCH TIGER ☆

       久しぶりに作るダッチタイガー。

       カサカサした感じの表面とは裏腹に内層はしっとりふんわり~で美味しい。

       ダッチタイガーは、SANDWICHにして食べるのが私のセオリー。

       

       今回もSANDWICHにしてお昼ごはんに食べました。

       もちろんこども用も作ってお弁当に持たせましたよん♪♪♪

       このところご飯&おかずばかりが続いていたからパン弁喜んでくれてたら嬉
       しいなぁ。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       明日は何を作ろうかな♪

シンプル BUTTER TOAST!

       トラブルで画像UPができずにいたのですが、今朝修復したとの連絡がありようやく
       BLOG UPすることができました💦

       BLOGお休み中は、パン焼きやおうちのお片づけに勤しんでおりましたよん。

       

       パンはどんなものを焼いてたかというと、シンプルなパンばかりを焼いていましたね。

       特に食パンの頻度は高いです。

       だってBUTTER TOASTが大好きだから♪

       TOASTに切込みを入れてバターたっぷりしみこませて食べるのが最高に美味しい!

       体のことを考えてバターの量は、ほどほどにしておかないといけませんけどね💦


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       パン焼き、懲りずにしたいと思います♪       

温度管理は大切! ~朝食準備と並行してパン焼き~

       このところ夏のような気候を感じられるようになりパン焼きも工夫することが必要に
       なってきました。

       温度と湿度を確かめながらのパン焼きです。

       

       朝食準備と並行して生地を作ったのですが、今日は捏ね上げ温度が少しだけ高かった💦
       (想定内の温度だったのでホッとしましたが)

       これからは特に温度調節をしっかりしないと!!

       来月のLESSONではちょっとした工夫をお話しします。



       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       夏に向かいますが、パン焼きしますよ♪
06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30