いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ パン
CATEGORY ≫ パン
       次ページ ≫

経験と知識

       以前作ったポンデケージョに納得していなかったfさん。

       こちらもリベンジして作ってみました^^

       

       納得の出来!  ウ・レ・シ・イ♪

       生地の構造が把握できたお蔭で、美味しく仕上げることができました。

       理解して作ると、失敗はありません。

       繰り返し作ることも必要ですが、事前に知識を入れておくことも必要!!

       どちらかが欠けてもいけないのです。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       色んな事にCHALLENGEしてみよう♪
スポンサーサイト

REVENGE BAKING!


       

       試行錯誤のパン焼きは続いていて、回を重ねるごとに分かることが増えています。

       何度も焼いて、調整して、また焼いて・・・
       繰り返し焼くことで見えてくることって結構あります。

       それをもとに、またパン焼くfさんなのです。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       試食して、次回試作で調整します!

TABLE BREAD

       ふんわり甘くて、優しい味がするテーブルパン。

       可愛らしいフォルムがお気に入り。

       

       焼きたてパンと一緒に食べるのは・・・

       スープかな? サラダかな? それともお肉やお魚?

       いろんなパターンを考えながら、まずはひとくち食べてみます♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       香り豊かで食べやすいTABLE BREADなのです^^

経過観察必要! ~生地の老化~

       試作しながら、パン生地の老化にも注目しています。

       時間が経過することで生地が老化していくのは当然のこと。

       パンが完成してからは、生地がどうなっていくか経過観察をしています。

       

       作りたてはそのままで美味しいのは当然ですが、老化した生地をどうしたらより

       美味しく食べられるのかを考えてみます。

       ああだ、こうだと考えるのですが、これもまた楽しい時間なのです。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       さて、これからどうしようかな。       

MISSION! さてどんな仕上がりか・・・

       試行錯誤は続いています。

       しばらくは格闘の日々・・・と感じながら試作は続きます。

       急に色んな事をしてみても答えは簡単には出てきません。

       

       長ーいお付き合いを覚悟して、自分なりのBESTが出せるようにのんびり頑張って
       みようと思っています♪

       上手くできたらLESSON MENUに登場させる予定です。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       今回の試作でちょっと先が見えてきました。
       もう少し考えてみようと思っています。       
04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30