いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ スイーツ
CATEGORY ≫ スイーツ
       次ページ ≫

ウキウキ MORNING

       日を追うごとに春らしくなってきましたね。

       おかげで花粉も結構な量が放出されているようで、鼻の具合が朝夕酷くなってきま
       した💦

       それはさておき、休日MORNINGにイーストワッフルを焼きました♪

       

       こちら混ぜるだけの簡単ワッフル。

       家族より少しだけ早起きして生地を作って発酵させておけば楽に作ることができ
       ます。

       
       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       イチゴにチョコバナナ・・・おいし♪       
スポンサーサイト

あと入れイチゴで・・・

       家族のお土産にと上品な和菓子屋さんで羽二重餅を買ってきたので食べてもらい
       感想を聞いたところ、

       『上等な羽二重餅なのはわかるんだけど、ママが作る苺大福の方がずっと好き』
       と、口を揃えて言われてしまいました。

       

       有難いことなのですが、私とすれば羽二重餅の方がずっと上品でよい味だと・・・
       思っていましたがこればかりは食べる人それぞれの捉え方ですよね。

       家族からの嬉しいコメントが嬉しくて、翌日苺大福を作っちゃいました♪

       いつもなら餡で苺を包んでから求肥で再度包むのですが、今回は苺を後入れです。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       いつもお世話になっている子供の友達家族にもお裾分けさせていただきました♪

ワンボウルで焼く・・・

       休日のんびりしたお陰で体が動きやすく、週の初めから作りたい気持ちムクムク。

       朝食の後片付けを早々に終え、早速作業に取り掛かりました。

       

       とはいえ、手間のかかることはNGなので簡単に作れるものを💦

       生地中にあるぷつぷつ・・・見えるかなぁ。

       いつもとRECIPE変更して作りましたが、どんな仕上がりになりますやら♪♪♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       今日もちょこっとおまけです♪       

桃の節句 ~いちごショートケーキ~

       昨日は、桃の節句 『雛祭り』でしたね。

       fさんいい歳してますが、この日を楽しみにしています。       

       

       桃の花を飾ったり、雛祭りのために作るいちごショートケーキに飾る苺を眺めて
       は春がもうそこまでやってきている感じがしますから。

       春はちょっぴりワクワクします♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       いちごショートケーキが一番大好き♪♪♪
       そして、お・ま・け(^-^)       

金柑 × CHOCOLATE

       実家から金柑を持ち帰り、コンポートを作りました。

       コンポートを作るのには手間がかかり面倒なのですが、仕上がって食べてみると
       その疲れは吹き飛びます。

       金柑を長い期間楽しもうと思えば、私の場合コンポートにしておいた方が良いの
       でいつもそうしています。

       

       今回は、『ブラウニー』生地に刻んで入れてみました♪(もちろんトッピングに
       も使ってます^^)

       クルミも一緒にトッピングして、焼きあがれば完成!


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村      

       これにバニラアイスを添えると最高だろうなぁ~~~       
03
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31