いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ ベジタブル&フルーツ
CATEGORY ≫ ベジタブル&フルーツ
       次ページ ≫

採れたて野菜とどきました♪

       少しばかり調子を崩していたfさん。

       母に知らせていた訳ではないのに、実家産の野菜を持って来てくれました。

       夏野菜に加え、ミニスイカにプリンスメロンも入れてくれてました。

       

       うちの野菜たちは、スーパーで売られている野菜よりずっと味が濃いです。

       それぞれの味をしっかり主張しています。

       美味しい野菜をしっかり摂って、POWERCHARGEします!!


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       夏野菜の美味しい季節になりました♪
スポンサーサイト

ようやくできた! 『デコポンジャム』

       作ろう!作ろう!と思いつつ、なかなか作れていなかったデコポンジャム。

       GWにようやく完成しました\(^o^)/

       

       デコポンの量が結構あったので、時間が作れる比較的のんびりするGWに作るのが
       一番かなぁ~と勝手に理由づけして今まで保留にしていました💦

       デコポンジャムが完成し、私のGWも無事終了です。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       デコポンジャムに合うものをまた作るとします♪        

何年か振りに作る『苺ジャム』

       毎年、この季節になると作りたくなる 『苺ジャム』。

       しかしここ数年・・・ジャム用の苺を調達できず作れていませんでした。

       なので今年は絶対に作りたかったんです!!

       

       苺ジャムを作っていると、小学生の頃の自分を思い出します。

       母が季節になると苺ジャムを作ってくれるのですが、かき混ぜる作業をよくさせて
       もらいました。

       苺ジャムを作っている時の香りは、当時の記憶を呼び起こします。

       幸せな時間だったことを、この歳になっても感じることができます。

       今年の苺ジャム、美味しく仕上がりました♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       苺ジャムに合うパンを焼かなくちゃ!

夏の定番アイテム! フルーツジュース

       朝晩少し涼しくなってきたのかな~と思っていますが、日中の暑さはまだまだ続い
       ていますね。 だから冷たいものをいただくのはまだやめられません💦

       暑い季節、私がお世話になっているのはフルーツジュース。       

       

       自宅では凍らせたハバナやブルーベリーなどのベリー類を常備しているので気が
       向けば作りますが、外出時にいただくのは自宅で作れないものをオーダーします。

       後味スッキリのフルーツジュースは夏の定番アイテムです!!


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
           ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
        にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
        にほんブログ村

       夏のフルーツを使ったジュースを飲むと、少しむくみが取れるような気がします。

濃厚水切りヨーグルト

       花粉のお陰で、鼻水絶好調のfさんです。

       お天気が良い日は外に出ることも多いので調子悪い率がグッと上がります💦

       

       さてさて、休日の朝食に用意したのが『水切りヨーグルト』。

       フルーツをたっぷりのせていただきます。

       前日からプレーンヨーグルトを水切りするだけで、濃厚で口当たり滑らかな
       ヨーグルトになります。

       ホエーはそのまま飲んでも、炭酸やらジュースで割って飲んでも美味しいの
       で捨てることはありません。

       今回は水切り時間を少し長めにしてみたのですが、濃厚率がかなりUPしてま
       したよ♪ 

       今日も明日分を作っておきたいと思います。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
           ↓↓↓
        にほんブログ村 料理ブログへ
        にほんブログ村
        にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
        にほんブログ村

       鼻の調子が悪いのでおうちでお片づけかな^^
07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31