いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ 料理&ワイン
CATEGORY ≫ 料理&ワイン
       次ページ ≫

ANTIPASTOを楽しむ

       イタリア語で 『ANTIPASTO』(アンティパスト) とは、前菜を意味します。

       切っただけのものや、作り置きできる料理が主で、シンプルなものが多いです。

       

       パスタやメイン料理が運ばれてくるまでの時間に楽しむ前菜ですが、我が家では       
       こんな風にして楽しんでいます。

       たまにはおうちでワインもいいかしら♪な~んて 飲めませんのにね(^-^)


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       少しずつ、色んな味を楽しめるANTIPASTOは魅力的♪
スポンサーサイト

放っておくだけで美味しい!

       ジャジャーン!

       大きな塊肉を手ごろな価格で入手することができました♪♪♪

       

       さぁ~て、フライパンで表面にジュワァ~と焼き色をつけて、旨味が逃げてしま

       わないようにしますよ。

       ではでは、その次にどうするかと言いますと・・・

            2017_04060004_convert_20170406082503.jpg

       コトコト煮込んで、保温鍋にうつし長時間かけて塊肉にゆっくり火を入れていくん

       です。

       翌日になれば 『 煮豚 』 が完成! 放っておくだけで簡単に一品作れます♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       簡単で美味しいが一番です^^

パンを器に・・・

       パンがあると食べ方を色々考えてみます。

       こうすればいいかなぁ・・・  こんなことやってみたらどうだろう・・・
       ひらめきを当てにして試してみます。

       

       さあ、次はどんな風にしてみようかな。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       パンも次々焼かなくちゃ!

休日のゆうべ

       『 休日の食事はなるべく手早く作りたい 』 日々そう考えながら準備する私。

       今週は、すし飯を用意して 手巻き寿司 を作ることに。

       

       ネタを用意していると色々食べたくなって結局準備に時間がかかってしまった💦

       このほかに、蒸し鶏やえび天、卵焼き・・・などなど。

       ああ、食べ過ぎてしまった(^^;)


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       さて、今日は何を作って食べようかな♪       
04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30