FC2ブログ

いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ パン教室&料理教室
CATEGORY ≫ パン教室&料理教室
       次ページ ≫

4月以降のLESSONについてのお知らせ

       先日来、生徒さまから『4月のLESSONはどうなってますか?』と個別で問い合わせ
       をいくつかいただいておりました。

       再開したい思いはありますが、現在の状況が以前より悪化していることを受けまして
       しばらくの間お休みしようと思います。      

       

       『外出自粛しているので家でLESSONの復習をしています』と連絡をくれる生徒さま。

       『この状況ではなかなか参加しにくい・・・』という生徒さま。

       私自身、参加している講習会をすべてキャンセルしている状況で、LESSONするとい
       う選択は今のところありません。

       1回に参加される人数は少ないですが、LESSONは3時間程度という長い時間にな
       ります。 パンの焼成後には、試食もしますのでとても気になります。

       ですので、しばらくの間パン教室はお休みしようと思います。

       状況が変わり不安が払しょくされた折には、必ず再開したいと思いますので、何卒
       ご理解のほどよろしくお願いいたします。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       お休みの間、LESSONの試作をたくさんしておきます。
       再開の際は皆様にご連絡を差し上げますね。
       今しばらくお待ちください。 皆さまと再会できる日を楽しみにしています。
       
スポンサーサイト



LESSON MENU 試作してます!

       新型コロナウィルスの影響。 
       学校休校がはじまった頃より感染が加速し、ますます長期化しそうな予感がします。

       学校が通常通りになればパン教室も再開をしようかと考えていましたが、正直今の状
       況をみる限りLESSONを始めようという気にはなれません。

       

       じゃあどんな状況になれば再開するのか・・・それも今はまだ考えられません。
       今できることは、いつでも再開できるよう準備に励むしかありません。
       楽しいLESSONを想像しながら、試作と試食を繰り返すしかないんです。

       現状を受け止め、今はできることに取り組むことが私の生活なのだと思っています。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       心待ちにしてくださっている生徒の皆さま、
       再開の折はご参加のほどよろしくお願いいたします<(_ _)>

3月LESSONについて

       昨日、BLOG UPさせていただいておりましたLESSON中止検討についての件ですが
       3月はすべてのLESSONを中止させていただくことにいたしました。

       新型コロナウィルスによる小・中・高校休校等、社会の動向をみましても3月におい
       てLESSON中止は最善の対策と思いこのような報告をさせていただきました。

       既にお申込みいただいていました生徒様にはメールにてご連絡させていただいており
       ます。

       今後ですが、LESSON再開の折はBLOG、メール等にてご連絡したいと思っています。

       4月再開できるよう準備しますが、社会の動向によりまして再開が延期する場合もあ
       る旨ご理解のほどよろしくお願いいたします。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       1か月お休みいただきますので、BLOGゆるゆると更新したいと思います^^

2月のLESSON 無事終了しました!

       2月のLESSONが無事終了しました。

       1月に大型断水でやむなくLESSONを中止させていただいたクラスにつきまして
       は、LESSON MENUを微調整し2月のLESSONとしてさせて頂きました。

       断水の影響が出なかったクラスにつきましては過去のMENUを復習&アレンジし
       たものを2月のLESSONとして対応させていただきました。

       

       1月、2月はいつもと同じようにはいかず大変だったのですが、生徒の皆さんが
       喜んでくださったことが何よりも嬉しいことでした。

       ご参加くださいました生徒の皆さま方、本当にありがとうございました。

       そして3月のLESSONですが、新型コロナウィルスのこともあり中止を検討してい
       ます。

       3月初旬、現在ご予約いただいている生徒の皆さまには個別にてご連絡差し上げた
       いと思っています。

       何卒よろしくお願いいたします。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       色々とご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします。

1月LESSONのお知らせ

       2020年がスタートしましたね。
       本年もどうぞよろしくお願いいたします。

       年明け早々、色々なことがありましてUPが随分と遅くなってしまいました。
       1月のパン教室のご案内をさせていただきます。

              今月のLESSON MENU  アーモンドバー 』

       

       スライスアーモンドをたくさん使って香ばしくて食べやすいパンを作ります。

       シンプルながらも味わいのあるパンで、私のお気に入りパンです♪♪♪

       もう1種はリンゴのプレザーブドとカスタードを使った大型パンを作ります。

       生徒の皆さま方、今年もどうぞよろしくお願いいたします。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       LESSONのお知らせが随分遅くなってしまい生徒の皆さまにはご迷惑をおかけ
       いたしました。ご予約いただいております皆さま、心よりお待ちしております。
04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30