いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP ≫ ARCHIVE ≫ 2013年08月
ARCHIVE ≫ 2013年08月

“グレープシードオイル”が好アシストの簡単パスタ!

       

       “お昼ご飯に何を作ろうかなぁ~。 手早くできて、それなりに美味しいもの・・・”
       いつもそんなことを考えています。 この日は、うちにあるものでパスタを作りま
       した。

       材料は、パスタ、梅干し、じゃこ、青紫蘇、胡麻、焼き海苔、そしてタイトルにも
       書いた グレープシードオイル

       作り方は想像通り、茹でたパスタに、刻んだ梅干し&青紫蘇、じゃこ、胡麻を加
       え、仕上げにグレープシードオイルをまわしかけ、焼き海苔をトッピングした簡単
       パスタ。

       グレープシードオイルを加えることで、具材とパスタの絡まりがかなり違います。
       癖のないグレープシードオイルは、和素材とも合いやすくてGOODです!


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
         ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
       にほんブログ村

       思わず食べ過ぎちゃいました^^ いかん、いかん!

スポンサーサイト