いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOPtsuji ≫ 点心を学ぶ ~辻調にて~

点心を学ぶ ~辻調にて~

            今週、久しぶりにTsujiにてお勉強に行ってまいりました♪
            どうしても学びたかった中国料理です。 特に 「点心」 
            は絶対学びたい分野の1つでしたので、 今回は実習に
            参加してきました。

               

            中国料理のなかで点心を主に教えている 小川先生 の
            ご指導のもと実習がおこなわれました。

0057_convert_20120824092224.jpg0058_convert_20120824091958.jpg0094_convert_20120824092410.jpg

        点心は種類も豊富で、調理法や食材の組合せにより何通りにも種類が
        増えていくということが分かりました。 そして今回は、その中でも特に
        メジャーな点心を幾つか教わりました。

        いずれも試食しましたが、本当に美味しいものばかり。 中華料理は食
        材集めに苦労しますが、忠実に作れば見事なまでの美味しさです。
        それも今回痛感しました。  

        0090_convert_20120824092547.jpg    0095_convert_20120824094406.jpg

        こちら、先生や一緒に学んだ班のみんなに褒めていただいた私の饅頭
        (マントゥー)です。 包み方が上手だと言ってもらえました(^^)v
        上手く包まないとこんなにキレイには割れないそうです。 できればこれ
        はいずれ教室でレッスンしたいなと思います^^ そのくらい美味しかった
        ので♪ さて、また今日はおうちで復習です!!


        応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
        よければポチッとお願いします♪
             ↓↓↓
          にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
           にほんブログ村
          にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
           にほんブログ村       

        今日はシュウマイが夕食になりまぁ~す^^

スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31