いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP料理&ワイン ≫ お気に入りの豚こま肉!

お気に入りの豚こま肉!

       

       我が家の定番メニュー 豚のこま切れ肉 を使って “ 豚の生姜焼き ” を
       作りました。 豚こまってリーズナブルだからいっぱい量を使えるんだよねぇ。
       食べごろサイズだし、子供にも食べやすくって重宝しています。 下味もつけ
       るの簡単だし・・・とメリットの多い食材。 豚こまって、便利に使えるところが
       私のお気に入りです♪♪♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
             ↓↓↓
          にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
           にほんブログ村
          にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ
           にほんブログ村

       さて、今晩のおかず何にしよ???
スポンサーサイト

Comment

めがっち さま
編集
豚肉って味わえば味わうほどに旨味がぐっと感じられるのよね。
お鍋すると歴然とわかるもの!
我が家もしゃぶしゃぶには両方のお肉を用意するけど、結局“豚の方が美味しかったね”になるんだよねぇ。
牛肉好きの旦那さんもこの頃は豚肉派になってるんだよ^^
2012年09月26日(Wed) 08:25
haru さま
編集
ご連絡ありがとうございます^^
来月に入りましたら行けるので、伺わせてくださいね♪
体調の方、ずいぶん回復されましたか???
またそちらにもお邪魔します♪♪♪
2012年09月26日(Wed) 08:15
編集
私も牛より豚を買う方が断然多いです。
1:9くらいです。。。
豚は安いというのもあるのですが
味も好きなんですっ
しゃぶしゃぶも牛より豚しゃぶの方が好きです。

fさんのしょうが焼は美味しそうぅぅ♪
2012年09月25日(Tue) 22:33
こんにちは~
編集
こんにちは~

美味しそうですねぇ~

今ねぇ~
植木屋さんがローリエ切ってくれました。
影の所においてるんですが。

いかがですかぁ~?
千切り放題採り放題~笑
連絡ちょうだいねぇ~
2012年09月25日(Tue) 13:00












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31