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アオリイカのトマト煮込み

       

       冬場は寒いためなかなか釣りに出かけない旦那さん。 新鮮な魚が口にでき
       ない時に登場するのが冷凍アオリイカ。 シーズン中に釣ってくるアオリイカを
       冷凍して保管しておくんです。 刺身の場合は、最低でも1~2か月おいておく
       と旨みや甘味を存分に楽しめます。 釣ってすぐより美味しい場合も。
       今回は煮込み料理にしてアオリイカを使ってみましたが、これまた美味でした。
       冷凍保存万歳です^^ そろそろ旦那さんの釣りシーズンが迫ってきたようなの
       で新鮮な魚を食べられる日も近いかも♪ 早く釣ってきてほしいなぁ~。


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       さてさて何を釣ってきてもらおうかしら♪ リクエストも忘れずにね^^

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