いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
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パンのお勉強

  先日からお片づけばかりしていたfさん。
  昨日は久しぶりに学校(tsuji)にてお勉強をしてきました。


  吉野先生のお話を聞くのは1年ぶりでしょうか。
  今年は西洋料理のスクーリングに参加したため夏の製パン講習会には参加できませんでした。
  ですので、吉野先生のお話は是非とも聞きたかったんです。


  今回は講演会という形式でしたが参加してきました。
  

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  講演会ではアレルゲン対応のパンを教えていただいたのですが、いつもとは違う切り口での製パン指導
  はとても勉強になりました。


  吉野先生自論の製パンのあり方、またアレルゲン対応した製品としてのパンの価値、マーケティング等
  のお話も随所に聞くことができたのは良かったです。非常に参考になりました♪


  製パン実習の間に穀物を専門に研究されている先生方の講演も行われるという変わった構成だったので
  長時間に渡る講演会もあっという間でしたね。


  久しぶりの通学は緩んでいた気持ちをシャキッとさせてくれました。
  この秋、気持ちを新たにまた製パンについて学びたいなと思わせてくれる1日でした。


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  パン教室でもこちらで学んだことをお伝えしたいと思っています。
  皆さん、楽しみにしていてくださいね^^
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