いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOPスイーツ ≫ パンのおともを作ったら・・・

パンのおともを作ったら・・・

       結構前になりますが、旦那さんの釣り仲間 Kくんから実家産甘夏をいただき
       ました。それを食べ忘れて放置したままのfさん。


       これではイカン!ということで昨夜からジャムの仕込をし、今朝からグツグツ
       煮込みました。


       しかし朝から家事と掛け持ちしながらのジャム作り。
       綺麗な甘夏色から琥珀色に。


       


       やっちゃいました💦
       煮詰めすぎた結果がこの通りです。


       綺麗な琥珀色ですが、これの少し前は綺麗な明るい甘夏色だったんですよ。
       と言ったってもう遅い。


       こちらパンのおともに使いたいと思います♪
       みかんジャムのストックがなくなったらこちらにスライドします。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
           ↓↓↓
        にほんブログ村 料理ブログへ
        にほんブログ村
        にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
        にほんブログ村

       6月も今日でおしまいですね・・・1か月、早く過ぎていってしまうな💦
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

10
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31