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国産小麦で作る製パン技術 ~tsuji製パン講習会~

  昨日に引き続いてtsujiレポートとなります。 製菓講習会の後、製パン講習会にも参加したfさん。
  今回は、国産小麦『ゆめちから』を使用した製パンの勉強でした。

  「ゆめちから」どこかで聞いたこと皆さんおありでは。大手製パン会社が使っている小麦の品種です。
  このところ随分と耳馴れてきている小麦の品種だと思います。その材料を使ってのパン作りのポイント
  や技術を学んできました。

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  講習会を担当してくださったのは、著書を数多くお持ちの吉野先生です。
  毎年吉野先生の講習会に参加させていただきますが、パワフルで元気とやる気をたくさん頂きます。
  今年は色んな学会に提出された資料等も添付くださって、今後指導するうえでとても参考になりました。

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                       吉野先生

  学んできたことは、パン教室 pain de f で生徒の皆さんにお教えしようと思います。
  皆さん、楽しみにしていてくださいね♪♪♪ また来年の講習会にも是非とも参加したいと思います。
  この1年間、また頑張りたいと思います!!


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  パン焼き、これからも頑張ります^^
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