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豚肉と白菜の蒸ししゃぶ

       この間まで平年よりも暖かいと言っていたのもつかの間。
       急に寒くなり冬に突入! 寒くなってくると温かいものが頂きたくなります。

       冬を代表する温かい料理と言えば『鍋料理』。

       家族でワイワイ言いながら食べる鍋料理は本当にご馳走です。

       

       今回は豚肉と白菜を交互に重ね、適当な大きさにカットしたものをお鍋に隙間
       なく詰め呼び水少しと鶏がらスープ少々、胡麻油をひとまわしして蒸ししゃぶ
       にしました。

       調理が簡単で、お味もシンプル。
       お鍋の具材が空っぽになったら鶏がらスープを足して〆にラーメンを頂きます。
       (これもう最高!!)

       今シーズンも蒸ししゃぶを何度となく楽しみたいと思います!!


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Comment

rifako さま
編集
近頃寒暖の差が激しい!!
とはいうもののもう12月だもんね、鍋はありがたい♪
うちは塾弁と夕食の両方だぁ~ 今日はどうしようかな(^▽^;)
2015年12月04日(Fri) 15:00
No title
編集
冬の王道だよね。
私も何度も作ってる。今日もこれにしようか、鍋にしようか考え中。
白菜も甘くなってきて美味しいよねぇ~~~!
2015年12月04日(Fri) 10:45












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