いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOPスイーツ ≫ 今年最初にしたこと

今年最初にしたこと

      元旦の朝、いつもと同じようにお湯を沸かしながら並行してした作業・・・
      温州みかんジャム作り。

      

      本来ならば、大晦日にテレビを観ながらジャム作りをするところですが、何かと
      掃除が捗らず、結局元旦まで持ち越してしまいました。

      しかし、元旦の静かな朝、ひとりでジャム作りするのは気持ちの良いものでした。

      そして完成品を眺めながら、コーヒーを飲んで一息。

      まだ起きてこない家族をリビングで待ちながらのんびり正月を迎えるのは悪くな
      いものです。


      応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
      よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

      みかんジャムに合うパン、焼かなくちゃ!
スポンサーサイト

Comment

sora さま
編集
soraさん、今年もよろしくお願いいたします<(_ _)>
soraさんのコメントに励まされています。
今年もボチボチになりますがUPしますね♪

実家で過ごす元日とは羨ましい・・・幸せな時間を過ごせましたね♪
年の初めから良いことありましたね^^
2017年01月09日(Mon) 08:59
No title
編集
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
おいしいものと幸せの更新を楽しみにしています。
ジャムの香りいっぱいの朝のひとり時間贅沢でいいですね。
あたしの今年の元日の朝は久しぶりに実家で迎え、
子供に戻ったような幸せな感覚を味わいました!
2017年01月07日(Sat) 20:36












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31