いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOPスイーツ ≫ MARRON ROLL

MARRON ROLL

       生餡仕込みのマロンペーストを手に入れたのでモンブラン風ROLL CAKEを制作
       ました。 

       

       マロンペーストにアクセントをつけて味付けし直してみたら、なかなかイケる!!

       ペーストとROLL生地の組み合わせを考えて生地にも工夫しました。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       作りたいものたくさんあります♪              
スポンサーサイト

Comment

rifako さま
編集
どうしても作りたくなって作りました^^
私もモンブランって苦手だったけど、今はショートケーキの次に気になるCAKEかも。
冬は体温上げるため意外と代謝がいいから甘いものもちょっとだけなら食べられるかも。
スイーツちょこっと食べて楽しむくらいがちょうどいいね♪
2017年01月25日(Wed) 09:58
No title
編集
むっちゃ美味しそう~!
昔はモンブランなんて見向きもしなかったけど、今は食べたいケーキの1つに入るようになってきた。好みは変わるね~。
苺も食べたいし、栗も芋も!!
あ~、増量が気になる~!
2017年01月24日(Tue) 10:56












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30