いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOPスイーツ ≫ 美しい仕上がり ~米粉シフォン~

美しい仕上がり ~米粉シフォン~

       米粉を使ってシフォンケーキを焼きました。

       小麦粉ともニュアンスがほぼ変わることなく、米粉でもしっかり作れます。

       

       米粉は小麦粉より粒子が細かいのでふるいにかけなくても大丈夫なため、工程を

       ひとつ省くことができちゃいます♪

           2017_04060014_convert_20170406202517.jpg

       だからという訳ではありませんが、めずらしくデコレーションしてみました。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       おうちにあるもので簡単デコレーション♪♪♪
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30