いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOPベジタブル&フルーツ ≫ 何年か振りに作る『苺ジャム』

何年か振りに作る『苺ジャム』

       毎年、この季節になると作りたくなる 『苺ジャム』。

       しかしここ数年・・・ジャム用の苺を調達できず作れていませんでした。

       なので今年は絶対に作りたかったんです!!

       

       苺ジャムを作っていると、小学生の頃の自分を思い出します。

       母が季節になると苺ジャムを作ってくれるのですが、かき混ぜる作業をよくさせて
       もらいました。

       苺ジャムを作っている時の香りは、当時の記憶を呼び起こします。

       幸せな時間だったことを、この歳になっても感じることができます。

       今年の苺ジャム、美味しく仕上がりました♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       苺ジャムに合うパンを焼かなくちゃ!
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30