いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOPパン ≫ クープ入れは楽しい♪

クープ入れは楽しい♪

       パン生地を作って一次発酵を済ませ、ベンチタイムをとったら、さあ成形!

       それが済んだら二次発酵をとって、いよいよ焼成・・・の前にクープを入れます。

       2017_05110033_convert_20170513080055.jpg

       このクープでパンの表情が変わっちゃう。

       クープをナイフで入れる時は、ドキドキ、ワクワクの瞬間。

       私はこの瞬間がとっても大好き! 

       たった一度しかクープは入れることができないですから。。。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       このパンの焼き上がりの表情・・・fさんニンマリの仕上がりでした♪ 
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

11
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30