いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP料理&ワイン ≫ 自家製焼売できました!

自家製焼売できました!

       5月のLESSONが終わったら・・・もう6月ですよ。

       今年も半分が終わるぅ~ 時間が過ぎていくのは本当に早いです!!

       そう感じるほど充実した時間を過ごしているのでしょうか・・・ね。

       

       さてさて、本日は自家製 『焼売』 をUPしました♪       

       お手頃価格の豚肉が手に入ったので包丁でトントン叩いて挽肉にし、焼売のタネ
       を作りました。

       手間はかかりますがお肉に弾力がありミンチ肉を使うより美味しく仕上がります。

       簡単で美味しいがモットーのfさんですが、時間がある時はこんな風にひと手間
       かけることもあるんです。
 

       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       出来上がりはこちら・・・

        
2017_06010007_convert_20170601210955.jpg

                   なかなか上手に出来ました♪♪♪
スポンサーサイト

Comment

rifako さま
編集
餃子より断然簡単に作れちゃう焼売♪
餃子手作りする人は、あまりの簡単さに驚いちゃうかも(^-^)
ぜひ是非作ってみて欲しいなぁ~。

> だいたい思い立ったときに皮を買いに行っても売ってないっていう悲しい現実。
わかる、わかる。
焼売の皮がない時は、餃子の皮で作ることあるもん。
それだけ焼売はマイナーなのかな💦
2017年06月05日(Mon) 17:37
No title
編集
手作りシュウマイ美味しそう~!
餃子は作るけど、シュウマイってなかなか作らないなぁ。
だいたい思い立ったときに皮を買いに行っても売ってないっていう悲しい現実。
包まなくて良いから楽チンなのに。
2017年06月05日(Mon) 11:14












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31