FC2ブログ

いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOPスイーツ ≫ 今日はくだものの日! 甘夏みかんゼリー&レアチーズケーキ

今日はくだものの日! 甘夏みかんゼリー&レアチーズケーキ

       梅雨空が続く毎日。 洗濯物は乾きにくいし、室内ジメッとしていて鬱々しちゃいます。

       そんな気分を吹き飛ばそうと、fさん製作に没頭しております。

       

       今回は、甘夏みかんで作るゼリーとレアチーズケーキを組み合わせてケーキにしよう!と
       思い、作りました。

       甘夏みかんとクリームチーズ、それぞれのちがった酸味のコントラストが楽しく、美味し
       いケーキに仕上がりました。

       丁寧に作ったため手間はかかりましたが、かかっただけの仕上がりに満足しています。

       今年の梅雨の期間=製作期間 になりそうなので、材料を色々と揃えたいと思います♪

 
       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       毎月8日は『くだものの日』。
       日本果物商業協同組合連合会が1998年に制定したそうです。       
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31