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成形の比較 ~山型食パン~

       山型食パンの成形を変えて、仕上がりにどんな変化が出るのか比較してみました。

       私がよく作る2パターンの方法、俵型と丸形で焼きました。      

       

       2018_09300030_convert_20181001121251.jpg 2018_09300031_convert_20181001121441.jpg

       同一生地で作るので成形以外の条件は全く同じです。
       (分割してからの丸め回数、力加減もほぼ同じにするため、一定の条件のもとで作りました)

       比較してみると、あまり大差がなく、焼き上がりも同様によい状態であるように見えますよね。      

            2018_09300032_convert_20181001121602.jpg

       少し違いがあるとすれば、丸形にした方が上に伸びやすかったためボリュームが出たように思います。
       (写真左 俵型、写真右 丸形)

       こうして焼き比べてみると違いがわかってきます。
       色んな実験をして、自分にとってのベストを探ってみたいと思います♪


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