FC2ブログ

いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOPスイーツ ≫ PINEAPPLE JELLY ワイングラスにたっぷりと

PINEAPPLE JELLY ワイングラスにたっぷりと

       PINEAPPLE UPSIDE DOWN CAKEで使った残りのPINEAPPLE缶詰とPINEAPPLE
       ジュースを使って簡単ゼリーを作りました。

       酵素が強いPINEAPPLEですが、Freshを使っていないのでしっかりゼラチンで固める
       ことができます。

       

       今回はワイングラスを使って、PINEAPPLE缶詰の果肉、PINEAPPLEジュースで作った
       ゼリー液を流し込れ、冷蔵庫で冷やしました。

       食べる前にゼリーの上に炭酸水を流し入れ、ゼリーを崩しながら食べるんです。

       爽やかでシュワシュワなゼリーは後味も良く、〆のデザートに最適でした♪♪♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       さぁ~次は何を作ろうかな・・・       
スポンサーサイト

Comment













非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

12
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31