FC2ブログ

いつでも、笑顔でパンが食べたい。

~おうち時間を楽しむfさんの過ごし方~
TOP料理&ワイン ≫ つくりおきおかずでお手軽汁そば

つくりおきおかずでお手軽汁そば

       おうち時間がたっぷりあるので台所に立つ時間が自然と多くなります。

       すると、常備菜・・・つくりおきを作りたくなります。

       用意しておけば、食べたいときに簡単に済ませられるので楽できます。       

       

       今日のお昼はつくりおきしておいた鶏チャーシュー、自家製メンマ、塩ゆで青梗菜に
       カットわかめを汁そばに添えました。

       楽して美味しいごはんにありつけました! つくりおきバンザイ \(^o^)/


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       明日はランチ用にパンを焼こう!
スポンサーサイト



Comment

こぶた* さま
編集
こぶた*さん、遊びに来てくださってありがとうございます♪
いつも大好きな本の紹介をしてくださっているので拝見するのが楽しみです。

私が作るものはどれも簡単で誰でも作れるものばかりです。
変わり映えしないものを繰り返し作って楽しんでいます。

今はSTAY HOMEだから、おうち時間と自分にとってのしあわせを見つめ直しています。
本を読んだり、自分と向き合う時間がたくさん持てています。
こぶた*さんからも楽しい気分をたくさんもらってます♪ ありがとうございます!!
2020年05月20日(Wed) 09:45
No title
編集
fさん、こんばんは。
ご訪問&コメント、ありがとうございます。

肉まんに鶏チャーシュー、汁そば、メンマ、ビスキュイ、
そしてダルゴナコーヒー…。
どうやって作るのかな、自分にも作れるだろうかと、
思わずレシピを検索してしまいました。

少し前のものですが、ヒョウ柄模様のパンも可愛らしい。
fさんのブログを見ていると、いろいろおうちで作りたくなります。
2020年05月19日(Tue) 19:57












非公開コメントにする
Trackback

Trackback URL

07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31