いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ スイーツ
CATEGORY ≫ スイーツ

グルテンフリーなSWEETS♪

       アレルギー対応のものも作ってみるべし!とチャレンジしております。

       これならアリ♪というレシピのみ手元に置いていますが、このブラウニーはOK!

       

       焼きたてはやっぱり別物っぽいですが、2日間寝かせておくことで大変身☆☆☆

       これならリピートあり (^-^) 何度でも作りそうです。

       ただ、難点は材料を揃えるのに一苦労するところ💦 解消できればいいなぁ~


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       ついつい手が出る美味しさです♪

HOLIDAY BRANCH!

       春を飛び越えて夏がやってきたような感じ・・・洋服も夏仕様になってきました。
       日差しがきつくなってきたので、外出時にはサングラスが必要!
       私の場合、日光の刺激で偏頭痛がおこりやすくなるため予防が必要なのです。

       それはさておき、頗る天気の良い休日に、気分が上がるBRANCHを用意しました。

       

       2017_05140007_convert_20170514123219.jpg  2017_05140008_convert_20170514123257.jpg

                 『 WAFFLE BRANCH 』 です!!

       ジャムやフルーツ、シロップ、バターなど色んなトッピングを用意しましたよん♪

       好みのものをそれぞれ自由にのせていただきます。

       こういうBRANCHを用意するのも、食べるのも、どちらも大好きです(^-^)


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       おまけはこちらから・・・

ケセラセラなPANCAKE

       休日の朝は時間がゆっくり。

       窓から差し込む光が見えたら、好きな曲を鼻歌しながらおうち仕事が始まります。       

       

       今日が楽しみな1日になればいいなとPANCAKEを焼きました。

       違う食材をいくつか使ったのでいつも通りとは違いましたがケセラセラ~♪です。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       もう一度、違う配合でチャレンジです♪

上手く焼けました ~シフォンケーキ~

       普段よく焼くシフォンケーキですが、今回は普段使うことのないミキサーを使っ
       て作りました。

       配合も少し違いますが、今回のシフォンケーキは生地のきめが細かくて口どけが
       凄くいい!

       

       道具の違いが仕上がりにまでひびくとは・・・。

       せっかくある道具を使いこなせていなかった自分にガッカリです💦

       しかし、こういう結果が出たからこそ次にどうすればいいのかを考えられたこと
       は大変貴重なことでした。

             2017_04260009_convert_20170427151621.jpg


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       シフォンケーキにも苺ジャム♪ 幸せな甘々です^^
        

美しい仕上がり ~米粉シフォン~

       米粉を使ってシフォンケーキを焼きました。

       小麦粉ともニュアンスがほぼ変わることなく、米粉でもしっかり作れます。

       

       米粉は小麦粉より粒子が細かいのでふるいにかけなくても大丈夫なため、工程を

       ひとつ省くことができちゃいます♪

           2017_04060014_convert_20170406202517.jpg

       だからという訳ではありませんが、めずらしくデコレーションしてみました。


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       おうちにあるもので簡単デコレーション♪♪♪
07
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31