いつでも、笑顔でパンが食べたい。

自宅で パン教室「Pain de f」 をしています。
TOP ≫ CATEGORY ≫ 料理&ワイン
CATEGORY ≫ 料理&ワイン

お弁当はじめました

       お正月が明け、三連休も終わり、いよいよ通常生活がはじまりました。

       ということは本日よりfさん弁当の営業開始です!

       

       しばらくお弁当作りから遠ざかっていたのでどうなるかと思っていましたが、今日はつく
       りおきしていた肉みそを使って丼を作って簡単にしちゃいました。

       つくりおきがあると本当に助かります!!

       なので今週のお弁当用のつくりおきをこれから作ることにしまぁ~す♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       今週はどんなお弁当作ろうかな♪

年末年始はつくりおきで楽チンに

       年末年始は少し楽ができるようにと、冷凍室にいくつかストックおかずを作って
       おきました。

       解凍して調理するだけの簡単さ! 今年は随分と楽をさせてもらいました。

       

       この日は下味をつけたまま冷凍室に入れていたスペアリブを焼き、生野菜をカット
       しただけの献立。

       これに好みのお酒があれば、ごはんがなくても平気です♪

       3連休が終われば主婦業も通常営業。 普段のペース戻さなくっちゃ(^-^;


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       今年は自分スタイル作りたいと思います♪       

MERRY CHRISTMAS ☆Xmas eveのごはん☆

       今年のXmas eveは休日で、家族の予定はバラバラ。

       しかし夕食時には揃うのでホットプレート&ひとり用電磁鍋を使ってチーズフォンデュを用意しました。

         2017_12250013_convert_20171225093852.jpg

       2017_12250014_convert_20171225093931.jpg  2017_12250016_convert_20171225094012.jpg

       好みの具材を用意し、焼いてから色んな種類のディップで楽しめるよう複数準備しました。

       飲み物はもちろんスパークリングワインを♪ 未成年の子供には炭酸飲料を☆

       我が家はワイワイ話しながら楽しく食事する感じではなく、チーズフォンデュをガチ食べしました。

       お蔭でデザート用のXmasケーキには辿り着かず💦

       皆さんんはどんな楽しいXmas eveを過ごされたのでしょうか。。。

       
       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       今朝は胃痛で目覚めました💦 食べ過ぎです(涙)

日々のごはん

       BLOGをしばらく放置してしまいました💦
   
       今月に限って特に忙しく、毎日の予定をこなすのが精一杯でなかなかUPできません
       でした。 (この予定をこなせるのもバファリンさんのお陰です♪) 

       

       日々のごはんも用事の合間に作っています。

       冷蔵庫にあるものを工夫して、同じメニューにならないよう心掛けています。

       この日はグラタンを。

       うちは鶏肉を使ってグラタンを作りますが、ストックがなかったので冷凍室にあった
       エビを使いました。

       『エビグラタンもいけるね♪』と子供に言われ献立のラインナップに加わりました。

       忙しいなかに新たな発見との出合いも☆


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       年末なのにできていないことが沢山です💦
       いい加減、手を付けないと年内に終わりそうにありません。

自家製PASTAで。。。

       PASTAはおうちで簡単に作れます。

       作ったことがなかった頃は『手打ちパスタはハードルが高そう』と思っていましたが
       実際作ってみると案外簡単に手早く作れるんです。       

       

       冷蔵庫にある食材を使ってパスタソースを作ればあっという間にできちゃいます。

       もちもち食感の美味しいパスタ。

       作るのも、食べるのも、どちらも楽しいのが魅力です♪♪♪


       応援ポイントを励みにブログアップにつとめます。
       よければポチッとお願いします♪
          ↓↓↓
       にほんブログ村 料理ブログへ
       にほんブログ村
       にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
       にほんブログ村

       生パスタはもっちもち♪
04
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30